食品营养与检测专业介绍

编辑:  时间:2018.03.02  点击次数:

   

食品营养与检测专业成立于2004年,现有专职教师12人,企事业单位兼职教师10人,其中省级高职院校专业带头人1,教授1人,副教授8人,食品检验高级技师5人、化学检验高级技师2人、公共营养技师3人、HACCP内审员3人、HACCP外审员1人,高级双师型教师3人。现已成为安徽省高职院校“专业综合改革试点”专业、国家骨干院校建设专业群内涵专业。

本专业以食品营养、食品检验技术为特色,系统学习食品原料和加工安全控制、现代食品分析与检测等方面的理论知识,服务面向食品行业、农产品加工业,培养能够从事食品营养与评价、食品分析与检验、产品质量安全控制等方面工作的高素质技能型专门人才。

校内已建成了食品专业大学生创业实践基地、食品工艺实验室、食品理化检验实验室、食品微生物检验实验室等多个专业实验室。校外已建立了南京雨润集团、阜阳市质量检验所、广州白云山和记黄埔(阜阳)中药科技有限公司、中央储备粮阜阳直属库、安徽古井集团、安徽海泉粮油集团、阜阳农产品检测中心、阜阳市疾病控制中心等校外实训基地。毕业生就业前景广阔,就业质量优良,就业率稳定在100%

农产品检测国赛获奖选手与指导教师

安徽省农产品检测比赛项目我校参赛选手

校企合作揭牌

专业培养研讨会

企业教师指导学生实践


上一条新闻:>公文收发
下一条新闻:>生化工程系赴阜阳金种子酿酒公司商谈“金种子班”教学事宜