生化工程系系情简介

编辑:  时间:2017.08.28  点击次数:

生化工程系现开设园艺技术、园林工程技术、食品生物技术、食品营养与检测、药品生产技术、药品经营与管理等6个专业。其中,园艺技术和食品生物技术专业为国家级重点建设专业,食品营养与检测、园林工程技术为省级综合改革试点专业。

生化工程系以服务地方经济发展为宗旨,走“校企合作,工学结合”的发展道路,促进专业与产业对接,先后成为中国现代农业职业教育集团理事会单位、安徽现代农业职业教育集团常务理事单位、阜阳市农业职业教育专业委员会理事长单位、阜阳市酿酒工业研究会会长单位、阜阳市园艺学会副理事长单位。

生化工程系始终将师资队伍和教学团队建设作为重点工作,现有专职教师22人,其中具有教授、副教授、高级实验师等高级职称比例达60.8%;有全国优秀教师1名、全国农业职业教育教学名师4名、省级专业带头人4名、省级教学名师2名、省级教坛新秀3名,有园艺技术、食品生物技术、园林工程技术3个省级教学团队。

生化工程始终坚持“抓质量、创特色、促发展”的办学思路,走产学结合发展道路,先后获得省级自然科学研究项目10项,省级优秀青年人才基金项目6项,省级质量工程项目29项;获全国农业职业教育教学成果一等奖2项、二等奖1项,三等奖3项、安徽省教育厅教学成果二等奖2项,三等奖4项、安徽省职业与成人学会教育科研一等奖1项,公开出版教材17部,发表教学改革论文40多篇,获授权专利5项。

生化工程系实验实训条件优良,校内建有园艺技术省级示范实训中心和微生物技术省级示范实训中心,设备总值2600余万元,在国家农业科技园区的春江农业科技有限公司、安徽霁嘉农牧有限公司、海泉粮油集团、安徽古井贡酒股份有限公司、安徽金种子酒业股份有限公司、安徽贝克药业有限公司、安徽华源药业股份公司等80多家企业建立实习就业基地。

生化工程系本着“以学生为本”的原则,以培养技能为主线,以就业为导向,学生当年初次就业率达到95%以上。学生自主创业能力强,多名学生在上海、苏州等地成功创业。