生化工程系组织学生观看消防安全宣传片

编辑:  时间:2015.12.11  点击次数:
    为提高学生的消防安全意识和火灾逃生自救能力,生化工程系于11月16-18日利用晚自习的时间,组织2014、2015级学生观看消防安全宣传片《火困高楼》。
    全片讲述了如何认识火、火灾给人类带来的危害、如何有效预防火灾以及火场如何逃生自救、如何有效报警等方面的知识。通过火灾案例教学,再到消防专家的案例剖析、逃生方法讲解,同学们都认识到,遇到火灾要沉着冷静,选择正确的逃生自救方法,才能保护自己、救助别人,才能把火灾损失降到最低。
    通过这次宣传片的观看,强化了学生的消防安全意识,提高了防范和抵御火灾事故的能力,达到了良好的宣传教育效果。同学们纷纷表示,在日常生活和学习中,一定会时刻牢记消防安全的重要性,及时发现和消除火灾隐患。

上一条新闻:>生化工程系系情简介
下一条新闻:>我系2015级新生军训连队获得学校军训“优秀连队”称号