生化工程系组织专业教师赴颖州区开展专业调研工作

编辑:  时间:2015.12.16  点击次数:
    为扎实做好社会服务和人才培养工作,12月10-12日,生化工程系组织园艺技术部分专业教师赴颖州区开展专业调研工作。生化工程系负责人王峰、生化工程系书记龚雪梅等参加了调研活动。
    调研组第一站来到阜阳市西郊农场有限公司。公司负责人热情接待了调研组一行,并向调研组介绍了阜阳市西郊农场有限公司整体布局和运营情况。调研组结合校外实训基地建设、社会服务和学生就业创业进行了深入交流。阜阳市西郊农场有限公司实施公司+农户+加工+市场+销售的经营模式,依靠本地的土地及人口条件的优势,大力推进产业结构调整,发展蔬菜种植、农产品保鲜加工、商贸物流等产业。公司目前急需智力支持和人才支撑,双方在园艺、食品、微生物专业学生就业创业达成初步意向。
    调研组第二站到阜阳市金宏生态农业有限公司,阜阳市金宏生态农业有限公司是一个以生态开发为宗旨,集科研、种植、养殖、旅游休闲为一体的绿色生态农庄。公司负责人向调研组介绍了农庄的整体规划布局,并实地参观了金宏生态农庄的大棚培育区、休闲垂钓区、果树采摘区、莲藕种植区、花木培育区、水产养殖区及沿河景观带。双方在人才培养、实训基地建设等方面进行了深入交谈。该公司引进国内先进的水肥一体化设备和椰糠栽培技术和大力发展休闲农业是公司发展的亮点。
    通过专业调研,调研组认为各专业要加大人才培养改革的力度,在人才培养方案修订、课程体系设置、课程内容改革等方面进行改革,不断提高人才培养质量。

上一条新闻:>生化工程系组织专业教师赴颖州区开展专业调研工作
下一条新闻:>2014级园艺技术专业学生到西郊农场开展课程实习活动