2014级园艺技术专业学生到西郊农场开展课程实习活动

编辑:  时间:2015.12.16  点击次数:

    1210日,生化工程系2014级园艺技术专业在任课教师带领下赴西郊农场开展课程实习活动。

    在西郊农场,农场负责人向师生详细介绍了西郊农场大型现代农业综合体整体布局,并带领同学们参观了鸟巢立体大棚和冬暖式日光温室大棚。

    鸟巢立体大棚主要用于蔬菜的立体种植,集蔬菜种植、休闲观光、餐饮于一体,充分利用立体空间的棚室结构,其造型独特,吸引了同学们纷纷拍照。在冬暖式日光温室大棚,棚内的西红柿长势正旺,工人们正在进行整枝操作。农场负责人介绍了冬暖式日光温室大棚的建造情况。任课老师进行现场讲解,同学们就关心的问题向农场负责人进行了咨询。农场负责人还就农场的运营与学生创业进行了交流。

    同学们认为此次课程见习接触了设施蔬菜生产一线,既印证了课堂上学习的知识和技能,又能提高课堂学习的效果。


上一条新闻:>生化工程系组织专业教师赴颖州区开展专业调研工作
下一条新闻:>生化工程系举办“现代农业发展与青年创业”学术讲座