生化工程系举办“现代农业发展与青年创业”学术讲座

编辑:  时间:2015.12.25  点击次数:

12月24日下午,生化工程系在综合楼704举办“现代农业发展与青年创业”学术讲座。阜阳市菜篮子办公室副主任,安徽农业大学客座教授葛三建应邀主讲。讲座由生化工程系总支书记龚雪梅主持。
    葛三建从三次工业科技革命入手,阐释了科技创新对农业发展的推动作用,重点讲叙了现代农业发展的特征。葛三建分析了当前现代农业创业的特点,列举了大量案例,指出青年学生在现代农业领域创业大有可为。
    讲座为涉农类专业学生树立正确的就业、择业、创业观念,对未来的职业生涯规划提供了思路。同时,对有志于在现代农业领域创业的学生有所启发。

上一条新闻:>2014级园艺技术专业学生到西郊农场开展课程实习活动
下一条新闻:>生化工程系举办“现代农业发展与青年创业”学术讲座