我校牵头成立皖北酿酒技术产学研合作联盟

编辑:  时间:2015.12.25  点击次数:
    12月22日,我校和阜阳市酿酒工业研究会联合在安徽文王酿酒股份有限公司召开了“皖北酿酒技术产学研合作交流会暨阜阳市酿酒工业研究会2015年技术研讨会”。市科协副主席、副院长鹿琳,办公室主任孙驰,教务处处长田莉及古井、金种子、双轮、文王等酿酒企业领导、专家共计30多人参加会议。会议由生化工程系主任王峰主持。
    安徽文王酿酒股份有限公司总经理孙伟、鹿琳分别致辞。我校发起成立了“皖北酿酒技术产学研合作联盟”,成为联盟秘书处单位,成员单位包括安徽古井贡酒股份有限公司、安徽金种子酒业股份有限公司、安徽双轮酒业股份有限公司、安徽文王酿酒股份有限公司及阜阳华润雪花啤酒有限公司。生化工程系副主任王明跃报告了联盟筹建情况及联盟章程。随后,鹿琳分别与各成员单位负责人签订了联盟合作协议。
    研讨会上,阜阳市酿酒工业研究会会长、医学护理学院副院长张新红报告了阜阳市酿酒工业研究会2015年总结及2016年工作计划。国家级酿酒工艺大师、安徽古井贡酒技术质量总监李安军,国家白酒评委、安徽双轮酒业有限责任公司总工程师王化斌,国家级酿酒工艺大师、安徽文王酿酒股份公司副总经理崔磊等分别作了主题报告。
    与会专家认为,此次大会通过产学研合作平台与技术研讨等方式,激发了学校、企业和科研院所的创新活力,共同推动皖北酿酒企业“调结构、转方式、促升级”。
 
 
阜阳市酿酒工业研究会联合在安徽文王酿酒股份有限公司召开
 
 
副院长鹿琳与企业代表签订协议

 


上一条新闻:>生化工程系举办“现代农业发展与青年创业”学术讲座
下一条新闻:>我校牵头成立皖北酿酒技术产学研合作联盟