送迷路老人回家 生化学子获致谢

编辑:  时间:2016.10.18  点击次数:

108上午,几名中年男女将一面写有“助人为乐 爱心同行”的锦旗送到阜阳职业技术学院生化实验楼,感谢该系的马宝宝同学护送他们走失的母亲。

928晚七点,阜阳职业技术学院生化工程系2015级食品营养与检测1班的马宝宝同学在公交车站等车回学校,突然间发现一位老人意识不太清楚,一直在询问旁人是否去火车站。看到这种情况,马宝宝同学便主动上前和老人沟通,在沟通了多次未果后,陪着老人找到1路公交车站,终于从老人的口中得知了其子女的电话。和老人的儿子联系后,马同学又给老人买了热气腾腾的包子和豆浆,不断安抚其情绪,一直等到老人的子女赶来。晚上8点半左右,家人顺利接到老人。马宝宝同学却默默离开了,不愿透漏自己的姓名和学校。经过多方打听,108上午,老人的家属送来一面锦旗到学校以表示对马宝宝同学的感激之情。

马宝宝同学热心救助老人的消息在同学中不胫而走,受到了全系师生的高度赞誉。


上一条新闻:>生化工程系2016年暑假致学生家长的一封信
下一条新闻:>安徽师范大学生命科学学院来我校考察实训室建设