安徽农之源生态农业有限公司郑萍总经理应邀来我校开展讲座

编辑:  时间:2016.11.10  点击次数:
    11月4日,安徽农之源生态农业有限公司郑萍总经理应我校邀请在综合楼710教室就我国花卉产业发展及阜阳发展花卉产业议题开展学术讲座。学术讲座由生化工程系主任王峰主持,生化工程系总支书记龚雪梅和2014级、2015级园艺技术专业、园林工程技术专业学生等120余人聆听了讲座报告。
    郑萍的讲座从花卉产业的发展说起,介绍了我国花卉产业发展的情况,并与欧洲、东亚等国家的花卉产业进行比较,分析了我国花卉产业发展存在的问题。 郑萍的报告重点介绍了我国及阜阳本地花卉苗木行业的现状以及面临的自然灾害、市场风险、现金流断裂、管理模式、渠道开拓等具体现实问题。最后还就园艺园林专业发展的前景做了阐述。
    安徽农之源生态农业有限公司是一家从事花卉、苗木种植、销售,植物组织培养的本土化大型企业。通过合理开发和利用自然资源,近几年来,注重以文化提升产业,以旅游致富农民,在农业产业实现“调转促”,促进传统农业向都市农业跨越,从单一产业向多元化产业转变,促进阜阳当地经济的发展。
    报告会结束后,王峰、龚雪梅等与郑萍进行交流,就学生实习、校企合作等方面进行初步的沟通。