园艺技术专业

编辑:  时间:2017.08.28  点击次数:

图为园艺技术专业学生参加省级中华茶艺技能大赛

  阜阳职业技术学院是经国家教育部批准筹建、安徽省人民政府批准成立的公办普通高等学校,为安徽省首批示范高职院校、国家百所骨干高职院校、地方技能型高水平大学,优质高职学校立项建设单位。园艺技术专业(花卉园林方向)是国家骨干院校建设重点专业,省级教学改革试点专业,培养在园艺产品生产、营销及园林绿化等领域从事技术、管理和经营的技能型和应用型人才。

       园艺技术专业师资队伍力量雄厚,具有国家级教学名师2人,省级专业带头人2人,省级教坛新秀2人,专职教师中有3名教授,5名副教授,副高职称以上比例达到75%以上。园艺技术专业教学团队为省级教学团队,承担4门省级精品课程、30余项省级教学科研项目,发表省级以上学术论文100余篇。
       园艺技术专业建设有省级园艺实训中心,建有省内一流的现代化温室和花卉、蔬菜育苗工厂,建设有组培中心,食用菌中心等实训场所,教学实践条件优良,学生在校期间可获得花卉园艺工、绿化工、菌种工、植保工等高级工证书,双证率达到100%以上。
       园艺技术专业与春江花卉、紫晶园艺、中鼎生物科技、阳光集团等40多家大中型企业建立紧密型校企合作基地,培养的学生先后在国家级和省级技能大赛中获得大奖。

 

图为阜阳职业技术学院省级园艺实训中心基地

图为园艺技术专业学生开展组织培养技能训练   

图为园艺技术专业学生赴紫晶园艺开展小学期教学活动

图为园艺技术专业学生赴泉美开展小学期教学活动

       园艺技术专业积极探索“项目化、小学期、分段式”人才培养模式,使学生的知识、素质和能力全面发展。园艺技术专业创业门槛低,培养的学生自主创业能力强,成功创业的案例在省市电视台进行多次报道。

       园艺技术专业学生可在园艺生产企业、园林绿化企业、花卉销售企业、现代园艺高科技示范园、农业技术、园艺等企事业部门等就业,在目前建设生态美丽中国的大背景下,毕业生供不应求,一次性就业率在98%以上。本专业女生比例较高,欢迎有志于从事园艺行业者报考。

图为园艺技术专业优秀毕业张进,现任苏州紫晶园艺公司总经理

下面为新闻媒体报道园艺技术专业优秀毕业生:

    1、上海新闻频道报道我校园艺技术专业毕业生铺就上海最大花毯,拟申报吉尼斯世界记录。

    视频播放地址:http://www.kankanews.com/a/2015-04-29/0016706440.shtml

 

    2、安徽青年报官方网站报道园艺技术专业优秀毕业生:韩文玲——系统化创业教育的受益者

          http://www.ahyouth.com/news/20130607/925384.shtml

  3、学生日常学习和实践图片

图为园艺技术专业学生进行种苗生产管理

图为园艺技术专业学生赴苏州虎丘风景名胜区实习

图为园艺技术专业学生在阜阳生态园在开展植物识别见习

图为园艺技术专业学生在学习植物标本制作

图为园艺技术专业学生进行昆虫标本鉴定

图为园艺技术专业学生学习插花技艺

图为园艺技术专业学生展示插花作品

图为园艺技术专业学生赴苏州、上海等地开展园林规划设计实习

图为园艺技术专业学生赴苏州、杭州等地开展园林规划设计实习

图为园艺技术专业学生开展工程测量课程见习

图为园艺技术专业学生开展花卉栽培课程学习汇报

图为园艺技术专业学生开展设施蔬菜课程见习

图为园艺技术专业学生开展设施园艺课程见习

图为园艺技术专业学生学习无公害产品检测

图为园艺技术专业学生学习盆景制作技能


图为园艺技术专业学生学习食用菌栽培技术
       
图为园艺技术专业学生学习温室花卉栽培管理技术
 
 

图为园艺技术专业学生学习园林绿化技术施工技术

图为园艺技术专业学生学习草坪修剪技术

 

上一条新闻:>寒假温馨提示
下一条新闻:>农业部长韩长赋:信不信?以后大家会抢着当农民