党委书记陈秀一行到帮扶村调研指导并看望驻村工作队员

编辑:  时间:2017.05.12  点击次数:
    5月10日,我校党委书记陈秀、总务处处长焦志坤、组织人事处副处长杨素萍一行三人,来到我校双包帮扶贫困村——阜南县洪河桥镇高园村,开展脱贫攻坚实地调研,指导“户脱贫村出列”工作,并看望我校派驻的第七批驻村工作队第一书记(队长)王峰和队员。阜南县纪委副书记、监察局长、县联系帮扶洪河桥镇干部马俊杰,阜南县扶贫办主任曾晓彬及红河桥镇有关负责同志陪同调研。

    陈秀一行首先到驻村工作队住处,认真察看驻村工作队队员居住环境,详细询问驻村工作队队员的生活和工作开展情况。之后到村委会办公室认真查看帮扶村精准脱贫资料。

    在召开的座谈会上,第六批工作队队长李东林详实介绍了帮扶村村情、落实帮扶项目情况,并针对今年“户脱贫村出列”国家第三方评估监测验收准备情况进行了汇报。王峰对帮扶村当前存在的困难进行了汇报。马俊杰、曾晓彬等对高园村的帮扶工作提出了指导性的意见。

    陈秀在座谈讲话中指出,高园村贫困户多,脱贫任务重,两委班子不健全,工作难度大。她要求,驻村干部要深入群众,摸清实情,确保档案资料精准;要帮助健全并带好村党支部班子,做到抓党建促脱贫;要带着感情做帮扶工作,把困难群众当成亲人去帮助、去关心;要协调多方力量共同做好帮扶工作,尽最大能力想方设法解决问题,用好用活政策和优势;扶贫要扶志,要引导贫困户自强自立,增强自身造血功能。


上一条新闻:>邹斌院长带领驻村工作队到“双包”帮扶村进行对接调研
下一条新闻:>生化工程系召开第三届中国“互联网”大学生创新创业大赛校内选拔赛启动会