生化工程系开展“职业教育活动周”实训开放日活动

编辑:  时间:2017.05.12  点击次数:
    为大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,进一步贯彻落实学校“职业教育活动周”工作要求,5月10日上午,生化工程系开展了“职业教育活动周”实训开放日活动,来自阜南县公桥职高及临泉县杨桥职高的60余名师生参加了活动。

    在新校区园艺实训基地,陈毛华老师介绍了园艺技术专业人才培养和学生实习实践情况。2016级园艺技术专业学生正在进行花卉播种操作,杨桥职高师生与我校学生相互进行了生产技术交流。在种苗生产车间,陈毛华详细介绍了种苗生产车间的功能布局、种苗全自动播种机生产线的工作流程和农业物联网技术等。

    在参观白酒生产车间、啤酒实训室、组培实训中心和园林实训基地时,开展了师生职业技能演示,在典型实训室设立职业教育体验项目,精心安排了优秀教师现场讲解、指导,通过互动体验让职业中学的学生们感受到我校职业教育的特色与魅力,提高了学校的社会影响力和吸引力。

    据悉,实训开放日活动是“职业教育活动周”的主题活动之一,生化工程系还将继续开展田野青春职教行、企业技能大师进校园等一系列活动,大力宣传职业教育的发展成果,传播职业教育正能量、好声音和新形象。

参观园艺实训基地

品尝新鲜酿造的啤酒

参观园林实训基地

参观生化实验室


上一条新闻:>阜南县公桥职高来我校考察交流
下一条新闻:>传授品酒技艺 弘扬工匠精神