传授品酒技艺 弘扬工匠精神

编辑:  时间:2017.05.22  点击次数:
    5月17日下午,国家级白酒评委、中国首届白酒工艺大师、徽酒集团总工程师王化斌,白酒特邀国家评委、徽酒集团品控部主任李翠一行5人,应邀来校传承技艺。

    王化斌向同学们讲解了白酒品评和勾调的技术要点及注意事项。启发同学们要想成长为一名技能大师,不仅要练就高超的技术,而且具备精益求精的匠人精神。两位国家级白酒评委现场指导学生和青年教师进行了酱香、浓香、清香、兼香及豉香不同香型白酒的品评训练。看到技能大师轻轻地闻闻,即可准确地判断白酒的香型和品质,同学们无不被其高超的品酒技艺所折服。

    我校设立“王化斌酿酒技能大师工作室”以来,在企业技能大师带领下,校企双方在白酒生产实训、学生技能训练和青年教师实践能力提升等方面积极开展合作,促进了人才培养模式改革,提升了人才培养质量。

白酒特邀国家评委李翠指导学生品酒

中国白酒工艺大师工程师王化斌讲解品评方法


上一条新闻:>生化工程系开展“职业教育活动周”实训开放日活动
下一条新闻:>我校在第三届安徽省职业教育校企合作典型案例评选中喜获佳绩