生化工程系党总支与高园村党支部共筑战斗堡垒

编辑:  时间:2017.08.01  点击次数:
    为深入推进党支部共建共创活动,深入开展“两学一做” 学习教育活动和党组织标准化建设。 7月31日,由我校生化工程系党总支和结对支部——阜南县洪河桥镇高园村党支部开展支部共建活动。

    生化工程系党总支副书记龚雪梅一行认真听取村党支部在党建工作中带领广大村民共同致富和扶贫的工作思路,相互交流了支部标准化建设的经验。村党支部提出在当地扩大蔬菜大棚生产规模,以专业种植大户为带头人,来带动贫困户共同发展,提高贫困户收入。生化工程系党总支表示可以发挥我系党员教师的智力优势,在蔬菜生产方面提出相关可行性建议。

    在村党支部带领下,龚雪梅一行深入到当地蔬菜种植大户周家平家的田间地头,实地查看了大棚内西甜瓜的种植情况和生产经营情况。生化工程系部分教师与种植户就棚室建设、蔬菜品种、生产管理方面进行交流。结合种植户反映的问题,两个支部表示下一步要共同帮助解决基础设施建设、蔬菜经营管理等方面存在的困难。

    此次结对共建活动针对性、可操作性非常强,充实了支部结对共建的内容,有效整合我校的党建工作和行业优势资源,加强党组织的横向交流与跨界合作,更好地发挥支部战斗堡垒作用,体现支部共建后1+1>2的党建工作新优势。


上一条新闻:>生化工程系党总支组织教师走访扶贫户
下一条新闻:>生化工程系赴阜南高园村开展农药残留检测的活动