生化工程系党总支开展党员活动日主题教育活动

编辑:  时间:2017.08.29  点击次数:

    

     825我校生化工程系党总支组织全体教工党员开展党员活动日主题教育实践活动。生化工程系党总支副书记龚雪梅率教工支部和学生支部的教工党员参加活动。

龚雪梅一行首先到魏野畴烈士陵园。在魏野畴烈士陵园里,全体党员向烈士雕像敬献花篮,并在烈士墓碑前回顾了入党誓词。随后,在讲解员的引领下认真聆听了先烈们的艰苦革命历程和感人事迹,瞻仰革命先烈的大量遗物和图片,观看了相关影片,深切感受了革命先辈为了追求真理和正义不惜抛头颅、洒热血的伟大革命精神。

临近中午,龚雪梅一行来到主题教育实践活动第二站-千里跃进大别山纪念馆。19476月,刘伯承、邓小平遵照中共中央和毛泽东的战略部署,率大军强渡黄河,千里跃进大别山,揭开了中国人民解放军由战略防御转为战略反攻的序幕。讲解员讲述了刘邓大军在临泉运筹帷幄,指挥部队作战的英勇事迹,充分展现了老一辈无产阶级革命家非凡的战略家胆识及卓越的政治才能、军事才能,在中国革命历史上写下了光辉的一页。

通过参观学习,全体党员深受感染,纷纷表示,要继续发扬先烈们永放光辉的革命精神,时刻牢记入党时的庄严承诺,以更高的标准和规范要求自己,立足本职岗位,在工作、生活等各方面切实起到模范带头作用。


上一条新闻:>生化工程系赴阜南高园村开展农药残留检测的活动
下一条新闻:>生化工程系党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会