品国学经典 学系列讲话

编辑:  时间:2017.09.11  点击次数:
    9月6日,生化工程系党总支在医护楼407组织全体教职工党员开展党课学习活动。党课由生化工程系党总支副书记龚雪梅主持,生化工程系党总支书记、主任王峰与全体教职工党员一起共同参加了党课。

    生化工程系教工支部宣传委员宋朝伟老师以《品国学经典,学系列讲话》为题,为党员呈现了一节精彩的党课。宋朝伟从“什么是国学”,“品读习近平系列讲话中的国学经典”,“学习习近平系列讲话的心得体会” 三个方面部分进行细致入微的讲解。宋朝伟通过摘录习总书记的原话,并指出引用古典诗词的原文出处,解释了其涵义,使得在座的党员同志们明白了习总书记引用的深刻奥妙用意,大家豁然开朗。在谈到学习总书记的讲话时,宋朝伟还结合自身的学习体会,畅谈了习近平同志把阅读当作自己的爱好之一,勉励大家要积极利用一切时间进行阅读。

    王峰在党课结束时总结讲话时指出,广大教师要通过开展的党课学习活动,引导党员自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面,各支部将讲党课作为加强党内教育的重要形式和有效举措,作为“两学一做”学习教育和标准化支部建设的重要内容,精心谋划安排,不断完善“三会一课”等组织生活制度。


上一条新闻:>我校选派“三区”科技人才深入一线开展科技服务
下一条新闻:>我校成功被遴选为安徽省农产品加工产业技术创新战略联盟会员单位