生化工程系开展贫困生走访活动

编辑:  时间:2017.10.25  点击次数:

为更好地落实省教育厅“百千万”走访活动的精神,确保贫困生家庭走访工作的顺利开展实施,1019日下午,生化工程系党总支书记龚雪梅带领辅导员桑雪洁对贫困生进行走访。

    在贫困生马宝宝家中,老师们与家长进行了深切交谈,详细了解学生家庭基本情况及家长思想状况,并询问了学生在家的各种表现;同时也详细介绍了国家和学校的各项资助政策,热情解答了学生及家长对资助政策存在的疑惑,并认真收集他们对资助政策体系和资助工作的意见和建议。最后,龚雪梅鼓励受助学生要坚定信心,通过勤奋和努力改变生活现状,更好的回报家庭和社会。

    走访贫困生活动是学校扶贫助学工作的一项重要举措,今后生化工程系将会利用更多时间进行走访活动,使其形成常态化,让贫困生切实感受到党和学校的关怀和温暖,帮助贫困学生成人成才。


上一条新闻:>关于申报大学生创意创新创业计划的通知(第二轮)
下一条新闻:>生化工程系教工党支部开展看望老党员活动