生化工程系举办多肉植物微景观DIY活动

编辑:  时间:2018.10.09  点击次数:

            为丰富校园文化生活,提高师生动手创新能力,普及园艺多肉植物知识,分享园艺技术专业实训基地建设成果。9月27日下午,生化工程系在新校区园艺基地开展多肉植物微景观DIY活动,来自生化工程系20位同学参加了活动。

        活动现场上,指导教师讲解如何做好多肉植物微景观。参加DIY活动的同学认真构思,将苔藓、多肉等植物种植在盆器中,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物等辅材,构成妙趣横生的微景观场景。在大家的共同努力下,20盆由新颖有趣的多肉微景观大功告成。大家还相互交流组盆经验和养护问题,并进行合影留念。

        此次活动由生化工程系主办,由ICAN创客实验室承办,活动达到了预期目的,激发了大家的想象力、创造力,展现了同学们的动手操作能力、逻辑思维能力、空间造型能力及审美能力等,让同学们充分体验DIY的快乐。

 


上一条新闻:>生化工程系开展“公民道德宣传日”主题活动
下一条新闻:>生化工程系开展市花博会参观活动