生化工程系党总支组织学习中国共产党纪律处分条例

编辑:  时间:2018.10.11  点击次数:

        10月10日下午,生化工程系党总支开展党日活动,组织全体党员专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

        生化工程系学生支部书记陈毛华领学新修订的《条例》,从《条例》的发展历程、主要亮点、负面清单等方面进行了系统的介绍和解读。这次新修订的《条例》把党的十八大以来治党管党的实践成果和党的十九大总结的新思想新要求转化为党纪条文,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,纪法衔接更完善,指导性和可操作性更便捷。《条例》的修订体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

        此次党日活动实现了党员学习全覆盖,大家纷纷表示,在今后的生活工作中, 将继续认真学习宣传贯彻落实党纪处分条例,把党的纪律刻印在心上,严格要求自己,自觉遵守党纪党规,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,做遵规守纪的合格党员。

 


上一条新闻:>生化工程系开展市花博会参观活动
下一条新闻:>生化工程系举办《荷兰花卉产业发展现状与趋势》学术讲座