生化工程系举办《荷兰花卉产业发展现状与趋势》学术讲座

编辑:  时间:2018.10.12  点击次数:
    10月10日下午,生化工程系在综合楼Z710报告厅举办“荷兰花卉产业发展现状与趋势”学术讲座,园林工程、园艺技术专业全体师生参加了此次讲座。讲座由系食品教研室主任、教务秘书刘艳芳主持。

    会上,生化工程系园林专业带头人、安徽省教坛新秀宋朝伟副教授介绍了荷兰的景观特色,阐述荷兰花卉产业发展现状,指出荷兰花卉产业未来将朝着花田景观、主题公园、花卉小镇、园艺中心、居住公园五个方向发展。同时,宋朝伟分析了我国花卉产业的发展趋势,希望向荷兰等花卉产业发达的国家学习相关经验。

    此次讲座加深学生对国内外花卉产业发展现状与前景的认识,激发了同学们的学习兴趣。


上一条新闻:>生化工程系党总支组织学习中国共产党纪律处分条例
下一条新闻:>教育部 农业农村部 国家林业和草原局关于加强农科教结合 实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见