生化工程系举办大学生营养知识讲座

编辑:  时间:2019.05.30  点击次数:

为提高大学生对营养与健康的认识,促进良好饮食习惯的形成,引导学生养成科学健康的生活方式,生化工程系于5月29日下午组织开展了“膳食与健康”为主题的大学生健康知识讲座。

本次讲座由食品营养与检测专业教师刘艳芳主讲。讲座中,老师以蛋白质,脂类,碳水化合物等为例,讲述了这些人体所必须的营养物质对身体的重要性,介绍了“平衡膳食”的原理、中国居民膳食指南、膳食平衡宝塔以及大学生健康与营养知识,提倡广大学生平衡膳食,关注健康和营养。最后,为在座的大学生提出几点宝贵的建议:饮食多样化、谷果菜肉要均衡、少吃油腻烧烤食物、少熬夜多休息、远离烟酒多运动等。

同学们聚精会神的听讲座的同时,也与老师就生活中诸多营养及卫生知识困惑进行了积极的互动,同学们纷纷表示,通过此次活动的举办,使广大学生对日常营养知识有了进一步的了解,有助于学生养成积极健康的生活方式。