我系召开2019版食品营养与检测专业人才培养方案专家论证会

编辑:  时间:2019.07.15  点击次数:

为进一步优化专业人才培养方案,提高人才培养质量,713日上午生化工程系召开了2019版食品营养与检测专业人才培养方案论证会,对2019版专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。会议由生化工程系党总支书记王峰主持,特邀安徽海泉投资控股集团董事长李振华、阜阳师范学院信工学院食品系主任刘生杰、食品营养与检测专业优秀毕业生代表田雪、生化工程系教授张德欣、食品营养与检测专业教研室主任刘艳芳参加了此次会议。

本次论证会采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,专业负责人围绕“专业定位”、“课程体系设计”等方面进行汇报,报告内容详实、脉络清晰、特色分明。会议中相关负责人和教师们仔细审阅、认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,给出了中肯的修改意见或建议,并达成一致的评审结论。

通过此次论证会,相关专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设、实习实践等方面的指导建议,这有利于巩固专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为人才培养质量不断提升夯实基础。


上一条新闻:>我校现代学徒制试点班学生(徒)开展素质拓展活动
下一条新闻:>我系召开药品经营与管理、药学专业人才培养方案论证会