我校省级科技特派员助力乡村产业发展

编辑:  时间:2019.10.11  点击次数:

       10月10日,我校选派的省级科技特派员陈毛华老师和安徽薯上煌农业科技有限公司经理伊雷一行深入到受援村颖东区插花镇毛桥村开展帮扶工作,受到当地村民的欢迎。

       毛桥村种植大户代表介绍了当地红薯的种植情况和面临的问题。陈毛华和伊雷一行作了耐心的解答,现场对红薯的栽培技术、贮藏技术进行了培训。随后,陈毛华和伊雷一行与当地村委就产业带动、培育、种苗采购、鲜薯销售和贮藏等进行交流。当地种植大户与安徽薯上煌农业科技有限公司就红薯销售达成基本意向,可以完全解决当地红薯问题。

       此次活动也是深入落实颍东区科技局《关于进一步加强科技特派员与贫困村结对服务工作的通知》的工作要求,完善科技特派员管理制度,推动科技兴农工作扎实开展。


上一条新闻:>我系召开药品经营与管理、药学专业人才培养方案论证会
下一条新闻:>生化工程系召开团总支学生会例会