疫情防控冲在前,关键时刻显担当

编辑:  时间:2020.04.22  点击次数:

        在突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,很多医务人员、科研工作者、建设者等舍小家为大家,英勇无畏地参与到抗疫阻击战中,谱写了一曲曲温暖的赞歌。生化工程系食品营养与检测专业刘健同学在做好个人防护和保证自身身体健康的前提下,响应号召,也积极参与到当地抗疫志愿服务中,展现当代青年大学生的家国情怀和无私奉献精神。
        2020年2月1号,阜南县为进一步遏制疫情的传播,保障人民群众生命安全,全面落实村庄封闭式管理。得知所在乡镇需要做登记、进行消毒卫生、政策讲解的志愿者后,刘健毫不犹豫地报了名,成为防控志愿队的一员。从那日起,他在抗疫工作卡点连续工作了15天。他说:“我会尽自己的微博之力,做我这个年龄该做的事情,给自己机会,为大家做点服务。虽然没有机会去到第一线服务,但可以站好这一班岗,我就很荣幸,有一份热,就发一份光。”
        众志成城,战“疫”可胜。疫情防控期间,刘健同学不怕苦、不怕累,不厌其烦地为村民讲述病情的严重性、预防方法,并为复工复产的村民做好防护指导,受到了广大村民的一致认可和肯定。用自己的实际行动,不断充实和践行着时代赋予青年学生的责任和担当。他用自己平凡的善举,默默践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示了新时代大学生的责任与担当。


上一条新闻:>园林工程技术专业简介
下一条新闻:>我校教师助力脱贫攻坚