我校教师助力脱贫攻坚

编辑:  时间:2020.05.25  点击次数:

  当前,脱贫攻坚进入倒计时。为提高贫困户内生动力,带动贫困户稳定增收,5月24日,我市颍东区插花镇毛桥村在插花影剧院开展2020年贫困户自种自养技术培训,我校生化工程系教师陈毛华作为毛桥村科技特派员担任此次培训会讲师,毛桥村自种自养贫困户、扶贫专干和有意愿加入自种自养的村民共120余人参加了培训。

  培训会上,插花镇党委书记作了动员讲话,就有关脱贫政策、改厕、发展黄花菜特色产业等进行介绍和宣讲,鼓励贫困户都加入进来,依靠自身能力发展特色种养业,增加家庭收入。陈毛华为贫困户讲解了大宗农作物的栽培技术,重点介绍了良种选择、苗期栽培管理技术等实用技能。培训会现场发放了技术明白纸并进行了互动,让贫困户安心发展特色产业,学习生产技术技能。

  通过培训,使贫困户认识到学习科学知识和技能的重要性,帮助他们掌握丰富的知识技能,增强了脱贫致富的信心。


上一条新闻:>疫情防控冲在前,关键时刻显担当
下一条新闻:>我校教师助力脱贫攻坚