生化工程系开展贫困生走访活动

编辑:  时间:2015.12.09  点击次数:
    为更好地落实省教育厅“百千万”走访活动的精神,确保贫困生家庭走访工作的顺利开展实施,10月15日下午,生化工程系党总支负责人龚雪梅带领陈毛华、桑雪洁两位老师对贫困生进行走访。
    在贫困生方勤家中,老师们与家长进行了深切交谈,详细了解学生的家庭情况、生活状况、经济来源等,并询问了学生在家的各种表现;同时也详细介绍了国家、学校对贫困生资助帮扶的各项政策。交谈中走访组的老师鼓励学生家长要坚定信心,利用国家的资助政策度过难关,勉励受访学生刻苦学习,自强自立,回报社会。
    走访贫困生活动是学校扶贫助学工作的一项重要举措,今后生化工程系将会利用更多时间进行走访活动,使其形成常态化,让贫困生切实感受到党和学校的关怀和温暖,帮助贫困学生成人成才。

上一条新闻:>悦康药业集团安徽生物制药有限公司来我校洽谈校企合作事宜
下一条新闻:>生化工程系赴颍东经济开发区考察调研