药品经营与管理专业简介

编辑:  时间:2020.02.19  点击次数:

    药品经营与管理专业主要培养有较强实际操作能力,在市场经济条件下能从事医药商品的购销、调储、检测、养护及质量控制的技术应用型专门人才,具有比较熟练的药品经营管理技能技巧,能够胜任医药经营与管理工作岗位。
    我院药品经营与管理专业师资队伍整体水平高,2013年被评为“省级优秀教学团队”。现有专任教师13人,高级职称的9人;具有硕士学位的有10人;全国行业职业教学指导委员会委员2名,省级专业带头人1名,高级技师5人,国家技能鉴定高级考评员6名,来自行业企业专家客座教授、兼职教师有22人。校内建有制药、检测、纯化、分析等15个专业实验实训室;校外实习实训基地包括悦康药业集团安徽生物制药有限公司、华源制药有限公司、安徽金太阳药业有限公司、安徽通用生物科技有限公司、贝克药业等30多家大型企业,为学生的实习、实践及就业提供了优质保证。
    本专业主要开设有中药饮片鉴定技术、方剂与中成药、医疗器械常识、药品经营质量管理、药理学、生物化学、药事管理与法规、药品市场营销学、药品经营质量管理、制药技术等课程。毕业后可在药房、药物生产厂家、药品经营企业、药品生产企业等从事基层经营管理、药品销售、医药商品采购、医药商品推销、医药营销策划、药品验收、药品保管养护等工作。

 

学生参加省级职业技能大赛

学生参加校级技能大赛

学生在阜阳市中医院药房见习

专业实习基地签约


上一条新闻:>2015高校毕业生就业状况调查
下一条新闻:>八项规定