生化工程系毕业生风采录(1)

编辑:  时间:2016.02.26  点击次数:
 
待到山花烂漫时,她在丛中笑
 
    韩文玲, 阜阳职业技术学院2008届园艺专业毕业生,毕业后她对市场上海市场进行大量考核,看到鲜花市场的商机,由于学的园艺专业,掌握一定的插花技术,决定”与花结缘”。
    2008年8月,她选择一家当地有名的鲜花店学习经营理念和花店管理办法。有了资本和经验之后,2009年元旦自己的花店----上海橄榄树开业了,成立伊始一直处于亏本状态。在失败面前,韩文玲选择的是勇敢面对,目光独到的她审时度势,改变经营理念,拓宽经营领域,重新选定发展方向---会场布置,婚礼布置。方向确定后立即行动,改变了原来坐等客户上门为主动跑市场,努力联系客户,真心对待每一位客户,同时分析客户的心理,从对方的角度考虑,牢记双赢理念。韩文玲注重细节,采取赠送礼物、电话问候等多种方式给客户送去惊喜,给花店赚来”人气”。由于她的鲜花有保证,服务态度好,信誉度高,博得了客户的信任,越来越多的个人和单位成为韩文玲的“铁杆儿”客户,橄榄树有了一片属于自己的天空,在大家的赞许声中慢慢成长。
    她现在是一个12员员工的老板,一年总营业额在120万元左右。她更大的梦想是把这颗希望之树衍生到南京,期待把婚礼会场布置到浙江,江苏,安徽、北京等地,使这颗希望之树更加枝繁叶茂。
 
 

上一条新闻:>生化工程系召开新学期团总支、学生会全体例会
下一条新闻:>生化工程系毕业生风采录(2)