生化工程系毕业生风采录(2)

编辑:  时间:2016.02.26  点击次数:
 
阳光总在风雨后
 
    张进,在阜阳职业技术学院2003届园艺专业毕业生。毕业后留在学院的植茂园艺公司工作,2004年4月,进入上海青浦紫金园艺场。2005年怀揣梦想的他决定创业,由于准备不足出现一系列问题,不服输的他把创业的梦想放下,重新回到上海青浦紫金园艺场,从规模、育苗、管理到做工程,一切以公司利益为重,经常废寝忘食。真诚的付出得到了老板的认可,2006年公司有了他的股份,股份从5%到10%,直到现在的50%。公司年产值1000万元以上,年利润约80万~100万。在江阴、苏州和上海青浦拥有5个生产基地,占地约500亩。
    2012年他和同学合资在上海松江开了一个新苗圃,专做盆花生产。这些苗圃平时可解决约120人就业,高峰时刻用工可达300人以上。这些基地几年来接收母校园林、园艺专业毕业生近20人,每年为母校园林、园艺专业的学生提供8—10个顶岗实习岗位,部分学生在公司工作几年后成功创业。
    回首自己的创业之路,遇到多少困难,经历多少坎坷,无论多么迷茫与彷徨,创业的信念始终如一,这些经历成为他前进路上的垫脚石,他坚信阳光总在风雨后……。
 

上一条新闻:>生化工程系毕业生风采录(1)
下一条新闻:>生化工程系毕业生风采录(3)