生化工程系毕业生风采录(3)

编辑:  时间:2016.02.26  点击次数:
 
芦笋情缘 志存高远
 
    余雅丽 阜阳职业技术学院2006届农业技术应用与推广专业毕业生。毕业后先后在阜阳乐华农业有限公司、宁国凤形农林公司工作。在参加宁国市劳动部门开办的劳动培训后,通过多方考察,决定种植芦笋。
    为了推广芦笋种植,提高农民积极性,余雅丽向农民每亩地补贴300元,并提供种苗,免费提供技术,包回收,并和农户签订最低保护价。在宣城地区,余雅丽已带动60户农民种植,总面积500亩。成立宁国市利隆芦笋供销合作社,47名社员带地入股,平均每户带动3人就业,预计明年种植面积将达到600亩,准备建立加工场,充分利用芦笋的资源,把芦笋产业做大做强,让每个社员得到更多的了利益。
    在创业的这几年里,余雅丽的事迹先后被媒体多次报道,她也多次获得“宁国市十大创业青年之一”、”宁国市十大女杰之一”、”安徽省农民创业带头人”等殊荣。她的家庭被评为”创业型家庭”。2010年7月在安徽省就业工作表彰大会上,余雅丽被评为省农民创业带头人,作为大学生创业带头人的代表上台发言。
    志存高远、激扬人生、脚踏实地、锐意进取,矢志创业、心系社会。余雅丽并且他的聪慧和睿智,续写着创业人生新篇章。在实现自我人生价值的同时,为社会作出更多贡献!
 

上一条新闻:>生化工程系毕业生风采录(2)
下一条新闻:>生化工程系毕业生风采录(4)