生化工程系毕业生风采录(4)

编辑:  时间:2016.02.26  点击次数:

爱拚才会赢

王健,2008年毕业于阜阳职业技术学院园艺技术专业,从刚毕业找工作时的迷茫到创业过程中的种种磨难,一路走来尝尽了人生的酸甜苦辣。他是一个喜欢自由不想被约束的人,喜欢能有一个充满挑战和激情的事业,就是这种不怕输的精神,使他决定自己创业。创业之路并非一帆风顺,他从摆地摊开始,开过小花店,在经历了一次次的失败和挫折后并没有换来想象中的成功,反而亏的身无分文。在这最艰难的时候,他也彷徨过、犹豫过,但是他最终选择了坚持,他相信爱拚才会赢,坚信自己能在上海打拚出属于自己的一片天地。由于坚持优质服务,保证产品和服务质量,经过一年多的努力,他慢慢拥有了属于自己的客户群体。2011年1月14号,上海芷兰园林工程有限公司成立,在自己和公司员工的共同努力下,公司业务从当初的一家客户发展到现在的200多家,初步建立起了从采购、大棚储存、设计、物流配送、施工、养护于一体的综合服务性的园林企业。服务客户包括:宝马(中国),广发银行,浙江民泰银行,上海燃气,吉盛伟邦,华润置地,上海绍兴饭店,上海蝶翠轩酒店,上海君芝莱酒店,上海金浦轩酒店,西门子(中国),中国银行,洲际国际酒店,途牛国际旅游,世纪佳缘网,天安人寿保险,太平洋保险,西本新干线,宝华集团等一批知名企业。公司现有员工10多人,其中不乏研究生、本科生,年营业额200多万元。