生化工程系2016年暑假致学生家长的一封信

编辑:  时间:2016.07.02  点击次数:

尊敬的各位家长:

    您们好!衷心地感谢各位家长本学期以来对阜阳职业技术学院生化工程系工作的支持与信任!2016年暑假即将来临,暑期也是各类安全事故高发期,为确保学生度过一个平安、和谐的暑假,现就学生假期教育与管理向你们提出以下建议:

    1、我系将于71结束所有科目考试,考试结束后同学即可离校。

    2、下学期开学安排如下:83031报到、注册;91(星期四)正式上课。逾期不报到者,学院将按旷课予以处理。如有特殊原因不能按时报到注册者,请及时向班主任、辅导员请假。

    3、加强引导,积极教育,预防各类不安全事故发生。暑期是学生安全事故的高发期,广大家长要增强安全防范意识,切实履行监护责任,预防学生食物中毒、游泳溺水、交通事故等事件的发生。

    4、加强学生安全防范和法律意识教育引导。教育和引导学生知法、守法、用法,培养自我保护意识和遇事自救能力,积极预防暴雨、雷电、泥石流、洪水等自然灾害,关注和了解学生去向,防止意外伤害发生。

    5、外出旅游访友,注意交通安全。不乘坐无证、照、违章超载车辆等运输工具,严禁学生无证、照和酒后驾驶机动车辆。

    6、注意游泳安全,预防溺水事故发生。教育和引导学生不到不了解情况的自然水域游泳、嬉戏,做好防范工作。

    7、注意饮食卫生,预防各类食物中毒事故发生。

    8、做好防暑降温工作。

    9、关注学生在校期间情况,主动联系辅导员老师了解学生在校期间成绩及表现情况。

    10、引导学生积极投身社会实践,了解社会、增长才干。

    11、教育引导学生暑期结束时按时返校,注意交通和人身财产安全。

    尊敬的家长朋友,家是最温馨的港湾,也是社会教育最重要的载体。让我们共同携手,关心指导学生,让学生学会自我教育、自我管理、自我提高,渡过一个愉快而充实的假期!

 

 

                                             生化工程系

                                            201672


上一条新闻:>食品生物技术专业简介
下一条新闻:>送迷路老人回家 生化学子获致谢