寒假温馨提示

编辑:  时间:2017.01.12  点击次数:

生化工程系各专业同学:

紧张而又忙碌的一个学期大学生活即将结束,寒假将至,春节及临。你们将踏上归家团聚的路途,在此生化工程系全体老师祝各位同学一路顺风!并预祝各位同学过一个平安、祥和、文明的寒假和春节!为做好寒假安全和下学期开学工作,现将有关事项通知如下:

一、放假、开学时间及工作安排

我系于111日结束所有科目考试,考试结束后同学即可离校。下学期定于212日(农历正月十六,星期日)正式开学,20152016级各专业在校学生办理报到、注册、领取教材等手续。213(星期一)正式上课。

本学期的期末考试成绩113日后在学院教务处网站查询,如有补考,请作好复习工作,开学第一周将进行补考。

二、加强安全注意事项

(一)寒假离校前,同学们务必打扫好本班的教室、寝室卫生,关好宿舍的水、电、门窗,整理好自己的物品,贵重物品妥善保管,不得损坏公共财物,做到文明离校,保持良好的校园环境。

(二)往返交通途中,同学们要增强安全意识,切实保证交通、财产、人身安全,同学们尽量结伴而行,相互照应,妥善保管自己的行李物品,不搭黑出租车、超载车以及非法运营车辆。

(三)寒假在家或走亲访友期间,要注意交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防骗安全。

(四)积极参加寒假社会实践活动,热心服务当地群众,弘扬良好的道德风尚,展示青年大学生的文明形象。

(五)自觉遵守法律法规和社会公德,不参加邪教及传销组织,坚决抵制黄、赌、毒等违法活动,合理利用网络,维护网络道德,做一名文明守法的大学生。

(六)弘扬良好的家庭美德,孝敬父母,尊老爱幼,邻里和睦,努力构建和谐美满家庭。

最后,祝同学们、家长们:身体健康、生活愉快、万事如意!

                                               生化工程系

                                            2017年1月12


上一条新闻:>我校在焦陂酒业公司召开校、行、企合作交流会
下一条新闻:>园艺技术专业