生化工程系党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会

编辑:  时间:2017.08.31  点击次数:
    按照学校党委的部署要求,8月29日,我校生化工程系党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会,党总支副书记龚雪梅主持会议。生化工程系党总支书记、主任王峰和教工支部、学生支部党员参加了组织生活会。

    会上,龚雪梅带领大家共同学习了《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,然后观看了《落马高官监狱忏悔,毁于小节的悔恨人生》警示片。龚雪梅代表支部班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施并率先作个人对照检查。随后,每位党员分别联系自身思想和岗位职责,进行深刻剖析、查摆自身存在问题,相互提出批评意见,并提出整改措施和努力方向。

    王峰在支部组织生活会总结时提出,要加强理论学习,提高思想政治站位。深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委、市委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育会议精神,深刻理解其丰富内涵、精神实质、实践要求,真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强党性修养、践行宗旨观念。要注重落实。针对查摆出来的问题和民主生活会上的批评意见,要立足于问题导向整改,明确整改责任和完成时限,一项一项落实整改。着重查理想信念不够坚定、党内政治生活不严肃,纪律规矩意识淡化等问题。要突出抓好“支部建设”这个重点,组织好“三会一课”、组织生活会等,做到学在经常、抓在经常、严在经常,为建设高水平技能型应用大学发挥战斗堡垒作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一条新闻:>生化工程系党总支开展党员活动日主题教育活动
下一条新闻:>我校选派“三区”科技人才深入一线开展科技服务