我校选派“三区”科技人才深入一线开展科技服务

编辑:  时间:2017.08.31  点击次数:

825,我校选派的生化工程系陈毛华老师作为安徽省科技厅“三区”科技人才深入颍泉区城乡统筹实验区开展科技服务工作。

在当地园区相关负责人的带领下,陈毛华深入到全国农机合作社示范社阜阳市颍泉区红旗农业综合服务专业合作社进行调研走访,受到了合作社理事长钱胜利的热情接待。钱胜利介绍了合作社的发展和业务开展情况以及面临的问题,并带领陈毛华实地查看了合作社的机库、农资展示中心、维修中心、培训中心等。合作社还开设扶贫车间,带动贫困户脱贫,相关基础设施已经基本成形。

陈毛华介绍了“三区”科技人才的背景情况和相关工作,通过发挥自身优势,积极主动作为,助推当地产业发展,同时带动贫困人口脱贫,实现长效的脱贫帮扶机制。陈毛华认为红旗合作社抓住了现代农业发展机遇,大力发展农业机械化是农业现代化发展的必由之路;同时合作社要大力发展一二三产业融合,实现合作社的良性发展,在当前人们关注环保的今天,要做好秸秆利用的文章,引进秸秆饲用、秸秆炭化上等成熟技术;在开展的扶贫车间,带动贫困人口脱贫。陈毛华还就合作社发展的有关问题与钱胜利进行了交流。

此次开展的科技服务活动是按照安徽省科技厅《关于进一步规范“三区”科技人才选派与培养管理工作的通知》和颍泉区科技局《关于规范“三区”科技人才选派与管理工作的通知》(泉科45号)的文件要求进行,主要是加强对派驻辖区内重点企业、种养大户、专业合作社等的走访调研;建立利益联结机制,帮助企业申报科技项目,解决实际问题;定期举办技术培训班,定期深入田间地头,加强对贫困户的技术指导,帮助贫困户增产增收等。


上一条新闻:>生化工程系党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会
下一条新闻:>品国学经典 学系列讲话