当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

青春奔涌 未来可期——致2020届全体毕业生的一封信

发布日期:2020-07-06 18:06来源: 阜阳职业技术学院阅读次数:字体:[  ]

亲爱的2020届毕业生们:

寒暑往替,白驹过隙。我们迎来了又一个毕业季。2020年,是不同寻常的一年,是极不平凡的一年,也是足以载入史册的一年。

如果没有新冠肺炎疫情,这个毕业季,同学们也许会欢聚在大礼堂,筹备出彩的节目,带着灿烂的笑容,身着正式的礼服,举办终生难忘的毕业晚会;也许会在你们的老地方进行班级聚餐,互诉衷肠,回溯独属于你们的大学记忆;也许会身着各具特色的毕业服装,再走一遍熟悉的校园,和敬爱的老师、可爱的伙伴,留一张“一个都不能少”的合影。虽然毕业季的寻常变得不再寻常,但谁说2020届的毕业季就一定要和往届一样?2020年的夏天,毕业季将被重新定义。

多难兴邦,玉汝于成。因为疫情,你们完成了网络毕业手续办理,开启了“云端”求职,以特别的方式为大学生涯画上了圆满的句号;因为疫情,你们见证并亲历了中国共产党领导全国人民众志成城、共克时艰的伟大斗争,更清楚地感受到历经数千年风雨仍屹立不倒,并不断发展壮大的中华民族的生命伟力;因为疫情,你们更深刻地理解了科学探索与人类命运的休戚与共,进一步明白了尊重科学和保持终身学习的意义所在;也正因为疫情,你们才更懂得珍惜美好的时光与身边那些可爱的人,用更加积极的态度和有爱的温度让自己的生活变得更加丰盈充实。这样一种独特的经历,必将使大家的心志得到充分的磨砺,必将使大家对人类的未来、人民的福祉、人生的航向有了更多的思考和感悟,这将是受益终身的宝贵财富。

时代大潮,奔涌向前。未来也许不再以你为圆心,但你会发现,用心守护好、描绘好、建设好那一个个需要你的同心圆,才是来到这个世界的使命与价值所在。亲爱的毕业生们,阜职的师长们既为你们学有所成、放飞四海而骄傲,也为你们天各一方、千里之外而感伤;既坚信你们能够创造一番属于阜职人的辉煌业绩,也担心你们风雨兼程中是否会摔跤、是否会流泪、是否会彷徨。今后,无论你们身处何方、身居何职,母校都是你们永远的港湾,是你们最忠实、最可信的朋友。离别之际,衷心祝愿你们前程似锦、不断成长,热切期待你们奔涌不息、逐梦前行。

亲爱的同学们,梦想在我们心中,道路在我们脚下,无论我们身在哪里,心中永远保有一份对远方的期盼和对未知的渴求,愿我们接续奋斗,不负青春勇敢笃行。期待你们在追梦路上乘风破浪、勇创辉煌!

生化工程系

202071