当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部新闻

盛鹏院长一行到生化工程系调研指导工作

发布日期:2020-11-23 11:20来源: 生化工程系作者:生化工程系阅读次数:字体:[  ]

11月19日下午,院党委副书记、院长盛鹏带领教务处、组织人事部、办公室等部门的负责人和工作人员到生化工程系调研“十四五”规划及专业建设情况。生化工程系党总支书记王峰、系主任龚雪梅、各教研室主任参加了调研座谈会。

座谈会上,龚雪梅首先汇报了生化系“十三五”规划的完成情况,然后分析了目前发展面临的形势,提出了生化工程系在 “十四五”期间的发展目标。建议在“十四五”期间,围绕阜阳支柱产业,重点建设园艺园林类、食品生物类、药学药品类三大专业群。依托我校地方高水平大学现代农业创新平台建设,实施产教融合、校企合作,在专业建设、社会服务、技术创新、师资队伍建设等方面取得突破。王峰就目前生化系在师资队伍建设、校企合作、项目建设等方面存在的问题进行了汇报,希望学校给予政策和办学条件方面的支持。座谈过程中盛院长还与各位教研室主任进行了交流。

座谈结束后,盛院长进行了总结,对生化工程系在“十三五”期间取得的成绩给予充分肯定,对今后的发展提出了意见和建议。他指出:“十四五”时期是我校全面提升教育教学质量和办学水平、努力建设技能型高水平大学的关键时期,要进一步解放思想,寻求突破,展现特色,开拓创新,要把三大专业群打造好,在双高建设上要有所作为;要加强校企合作,做好社会服务,主动对接美好乡村建设,在服务乡村振兴上寻找发展契机;要抓好教学诊改工作,发挥自身优势,在师资队伍建设上要有创新意识,围绕我校“双高”建设目标,科学规划,积极探索、发挥优势,打造亮点,把专业做大做强,为学校发展贡献力量。