当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部新闻

生化工程系开展入党积极分子常态化学习活动

发布日期:2020-11-23 11:25来源: 生化工程系作者:生化工程系阅读次数:字体:[  ]

11月17日,生化工程系学生党支部在医护实训楼407室组织开展入党积极分子日常培养学习活动,2019级入党积极分子观看了大型政论专题片《不忘初心 继续前进》的第四集-《凝心铸魂》节目。

节目叙述了党的十八大以来,我国实施中华优秀传统文化传承和发展工程,进一步推进文化体制改革,提升中华文化的国际影响力和传播力,实现文化强国。习近平总书记指出人无精神则不立,国无精神则不强。伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

培训的学员深受教育,表示在今后的学习工作中,将会传承文化,践行社会主义核心价值观,以实际行动向党组织靠拢。

自秋季学期伊始,生化工程系学生党支部把入党积极分子的教育培训工作常态化,每两周组织入党积极分子集中学习一次,活动的形式活泼,取得了良好的教育效果。