当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部新闻

生化工程系开展实验室安全知识专题讲座

发布日期:2020-11-30 10:26来源: 生化工程系作者:生化工程系阅读次数:字体:[  ]

为提高师生实验室安全意识,宣传实验室安全知识,11月25日,生化工程系党总支书记王峰应邀作题为“实验室安全知识讲座”的专题讲座,讲座在学校D楼报告厅举行。生化工程系主任龚雪梅,部分教师以及100多名学生现场聆听了讲座,讲座由生化工程系系主任龚雪梅主持。

王峰从一起简单的火灾事件入手,介绍在实验室环境中如何防火、防爆炸、防毒害、防腐蚀、防触电、防割伤、防设备损伤、防灼伤等内容,详细介绍了应对措施。师生们听得认真,并进行了现场互动。

龚雪梅最后总结时指出,讲座内容丰富,实用性强,师生们在今后的实训实习、工作中要规范操作,杜绝事故发生,遇到事故发生时,要沉着冷静,切实把灾害造成的损失降低到最低程度。师生们听完讲座后表示深受教育,受益匪浅,今后要加强安全防护知识的学习。本次讲座也是生化工程系开展职教活动周活动的重要组成部分。