当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部新闻

生化工程系党总支召开巡视整改专题组织生活会

发布日期:2020-12-03 09:44来源: 生化工程系作者:生化工程系阅读次数:字体:[  ]

12月2日,生化工程系党总支巡视整改专题组织生活会在医护实训楼407室召开,校党委委员、纪委书记王海龙出席会议,生化工程系党总支委员、系主任龚雪梅和各支部书记参加了会议,会议由生化工程系党总支书记王峰主持。

王海龙在总结讲话中指出,这次组织生活会开得很成功,谈问题很实在,找问题很准确,政治画像很准。王海龙强调,一要针对省委巡视反馈意见,进一步明确主体责任和一岗双责的责任,抓好党风廉政建设的落实工作。二要加强理论思想武装,加强对习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述的学习,加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,并灵活运用到课程教学和学生日常教育管理中。三是要举一反三,不能在问题整改上单纯就事论事,要找准问题症结,加强制度建设,堵住存在的漏洞,及时规范各项规章制度。四是严抓敢管,力戒好人主义,把从严治党贯穿于各项工作中。希望生化工程系全体教职工积极创新思路,加强对当前省情、市情的调查研究,抓住阜阳融入长三角一体化发展的契机,结合院系专业发展特点,积极主动有为,在人才培养、教学科研、社会服务等工作中取得新的更大成绩。

王峰代表总支班子进行了对照检查发言,并带头做个人对照检查并接受大家的批评。随后,班子成员逐一对照检查发言并进行相互批评,坦诚交换意见,既敢于直面自己的问题,又勇于指出对方的问题,做到了红脸出汗,也使班子成员进一步明确了今后的努力方向和改进措施。在批评和自我批评过程中共提出了25条批评意见,达到了深化认识、增进共识,改进作风、共同提高的目的。