当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部新闻

王明跃深入生化工程系学生党支部指导基层党建工作

发布日期:2020-12-07 11:36来源: 生化工程系作者:生化工程系阅读次数:字体:[  ]

12月5日,党委委员、组织人事部(宣传统战部)部长王明跃深入联系的生化工程系学生党支部调研指导,并与学生发展对象谈心谈话。生化工程系党总支书记王峰、系主任龚雪梅、学生发展对象入党介绍人和学生党支部全体党员参加了座谈会,会议由生化工程系学生党支部书记陈毛华主持。

陈毛华汇报学生党支部近期开展的工作、存在的问题和学生党员发展情况。王明跃在总结讲话中指出:学生党支部要严格党员发展程序,扎实做好党员发展工作,严格执行《中国共产党发展党员工作细则》;入党介绍人承担着为党组织发展党员的任务,要认真做好培养工作,积极主动地做好思想教育和宣传引导工作,了解被介绍人的入党动机、政治觉悟、思想品质、本职工作表现、经历等情况;学生党支部要加强党建工作水平,在支部面临的困难和问题上,积极主动作为,力求有所突破。

王明跃在与学生发展对象座谈时指出:希望学生党员加强政治理论学习,筑牢理想信念根基,从学习习近平总书记的系列讲话中汲取营养;要全面投身实践,练就过硬本领,在日常学习、工作中增长才干,投身到火热的创新创业实践中;积极奉献社会,成就人生价值。发挥模范带头作用,热忱关爱他人,做好同学们的榜样。