当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部新闻

19级园艺技术现代学徒制试点班开展交互训教教学活动

发布日期:2020-12-25 16:55来源: 生化工程系作者:生化工程系阅读次数:字体:[  ]

12月21日-25日,现代学徒制试点园艺技术专业19级学徒和企业导师、校内导师、生活导师在安徽农之源生态农业有限公司开展为期1周的交互训教教学活动。交互训教教学活动是现代学徒制 “校企双主体育人、交互训教、岗位培养;学生双重身份、工学交替、岗位成才”本质特征的具体实施途径。

此次交互训教教学活动,企业导师、校内导师根据盆花生产—管理—包装—销售等岗位实际技能需求开展教学,严格执行现代学徒制试点专业教学标准、课程标准、岗位标准、企业师傅标准、质量监控和学徒考核要求。

交互训教教学活动中,注重学徒双重主体、双重身份,能力培养兼顾企业文化素养的融合。学徒们深入一线岗位,学习认真,态度严谨,以岗位标准、企业规章制度严格要求自己,并相互交流,取长补短,完成岗位技能训练任务。 真正体现了“岗位培养、在岗成才”的培养目标。