当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部新闻

走进医药企业,感受企业文化

发布日期:2021-01-13 10:36来源: 生化工程系作者:生化工程系阅读次数:字体:[  ]

2021年1月6日,生化工程系教研室主任廖洪梅和元科阳老师带领2019级药学专业学生到安徽徽生堂药业股份有限公司和万生中药饮片有限公司开展课程实训教学活动,并就校企合作事项进行对接。

两家公司是以中药饮片及提取物研发、生产、销售,以及地产中药材种植、销售为主要业务的高技术公司,拥有大型的中药饮片生产车间和中药研发中心。公司负责人向学生详细介绍了公司的概况,讲解了中药饮片的药材采购、生产流程、仓储管理,及产品检验等内容,幷带领学生参观了生产车间、仓储系统、质量管理实验室等区域。

通过技术人员现场讲解与操作,学生门学到很多宝贵的经验,深化了对中药饮片的相关的各个环节的认识。通过与企业负责人沟通和交流,深化了我校药学专业与企业的校企合作与产教融合。