当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

亲切关怀:党委副书记李光宇看望生病学生

发布日期:2010-01-21 02:04来源: 阜阳职业技术学院作者:生化工程学院阅读次数:字体:[  ]

116,学校党委副书记,副院长李光宇,校医院主任医师汝燕峰在生化工程学院院长王平,外语系团总支书记尹维红的陪同下,专程前往中国人民解放军100医院看望了罹患再生障碍性贫血的我校学生程杨杨,带去了学校对程杨杨同学的慰问和鼓励。

程杨杨同学是我校生化工程学院2007级护理专业学生,来自宣城市宣州区溪口镇一个农民家庭。20094月,程杨杨同学在学校因急性阑尾炎发作查血常规,被诊断为巨幼贫血,后辗转蚌埠、合肥、南京、苏州各大医院进行相关检查,最后确诊为“再生障碍性贫血”,现每月光医疗费就高达2000多元。200910月份,程杨杨同学父亲程四清下肢浮肿,就诊于宣城市人民医院,经南京解放军肾病研究所确诊为尿毒症,家庭生活履步维艰。在此紧要关头,程杨杨同学给其班主任写了一封信,详细叙述了自己的病情和困难,希望得到学校的帮助。该班班主任第一时间向学校进行了反映。在得知这一消息后,生化工程学院发出倡议,学校各院系、各团总支积极响应,纷纷伸出援助之手。截止目前共募集到善款23000元。

李院长在详细地询问了病情及治疗情况之后,向程杨杨同学表达了亲切的慰问和良好的祝愿。鼓励她勇敢地面对困难,增强战胜病魔的决心和信心,注意营养,增强体质,争取早日恢复健康,并亲手将23000元善款送到程杨杨同学手中。校医院主任医师汝燕峰还和程杨杨同学的主治医师进行了交谈,了解程杨杨同学的病情,得知解放军100医院对该病有丰富的治愈经验,在场的人都露出了欣慰的笑容。

程杨杨同学接过这些捐助款,了解到学校很多人都在关心帮助她,心情非常激动,她的母亲更是泪流满面。程杨杨同学非常感谢李院长百忙之中亲自到苏州来看望她,感谢学校以及社会各界的人们对她所做的一切,表示一定全力配合医生治疗,争取早日康复,争取回报社会,回报所有关心支持帮助她的人们。现在,程杨杨同学精神状态很好,身体状况也很不错,充满了对生命的渴望和热爱,以及对战胜病魔的勇气和信心。

阜阳电视台对此次爱心捐赠活动进行了全程报道。