当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

阜阳职业技术学院社会实践基地在阜阳市夕阳红老年公寓挂牌

发布日期:2012-04-22 19:08来源: 阜阳职业技术学院作者:shy阅读次数:字体:[  ]

    4月的阜阳,花红柳绿,樱花绽放,阜阳市夕阳红老年公寓里面欢歌笑语,老人们脸上洋溢着笑容。20日上午,阜阳职业技术学院社会实践基地挂牌仪式在阜阳市夕阳红老年公寓隆重举行,阜阳职业技术学院党委书记汤玲、副院长鹿琳等领导出席了活动。

    仪式由阜阳职业技术学院生化工程学院院长王平主持。王平介绍了我校生化工程学院开展社会实践活动的情况。几年来,生化工程学院充分发挥专业特长和优势,大力开展社会实践活动,以活动为载体,引导青年大学生在丰富的社会实践中树立正确的世界观、人生观和价值观,致力于服务社会,关爱老人。鹿琳代表学校致辞,他指出通过尊老、敬老、爱老等活动,学生得到了锻炼和成长。今天举行挂牌仪式,标志着今后的活动将更加制度化、规范化和常态化,使全社会形成尊老、、敬老、爱老的良好风尚,祝老寿星们老有所养、老有所乐、老有所依,祝老寿星们健康长寿。老年公寓李顺园长致答谢辞,她说,非常感谢学校和学校培育的莘莘学子,长期坚持不懈开展关爱老人的公益活动,为老人们送来快乐,并对同学们给予了深深地祝福和期望。

    党委书记汤玲和老年公寓李顺园长共同为阜阳职业技术学院社会实践基地揭牌。

    揭牌仪式结束后,同学们献上了舞蹈、手语、歌曲等精彩的文艺节目,并为老人们进行了量血压、测血型等活动,深受老人们的欢迎。

    随后,汤书记一行在老年公寓李园长的带领下,参观了公寓的设施和环境,并与卧床的老人们进行了亲切交谈,了解老人们生活起居情况。老人们得知有人来看望他们,纷纷要求起身相迎。看着此情此景,同学们都饱含着热泪,表示要牢记“青春服务实践,爱心奉献社会”的宗旨,一如既往的开展好社会实践与志愿服务活动。