当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动

阜阳职业技术学院举行第四届护理专业授帽仪式

发布日期:2012-05-11 18:56来源: 阜阳职业技术学院作者:shy阅读次数:字体:[  ]

    5月9日下午,阜阳职业技术学院大礼堂欢歌笑语,第四届护理专业授帽仪式暨颁奖晚会在这里隆重举行,拉开了纪念5﹒12国际护士节100周年系列活动的大幕。本次活动特邀阜阳市人民医院护理部主任陈丽华,副主任朱振华、阜阳市第二人民医院护理部主任祖大玲、副主任丁红美,阜阳市第五人民医院副院长王晓丽、护理部主任顾洋等出席并为护生授帽。仪式由生化工程院长王平主持,护理专业师生共400余人参加了活动。

    生化工程学院党总支书记王峰致欢迎辞,向全体护理老师和护理学生表示节日祝贺,他说护理工作既是一项科学性和技术性很强的工作,同时又是苦、脏、累贯穿于始终的工作,要求护理专业学生要具有稳固的专业思想,丰富的理论知识,娴熟过硬的操作技术,更需要有良好的职业道德和执着奉献的爱岗敬业精神。希望护理专业学生在新的工作岗位上更加严格要求自己,进一步锻炼自己,充实自己,塑造自己,完善自己,一步一个脚印地向成功护士的目标迈进。2009级护理专业学生刘雪婷作为学生代表发言。

    在柔美温馨的音乐声中,护理学生代表身着洁白的护士服,排着整齐的队伍接受神圣的洗礼,阜阳市各大医院护理前辈为她们戴上燕帽,将爱与奉献的蜡烛放到她们手上。随后,在刘凤云老师的带领下,同学们高举右手,紧握右拳,庄严宣誓“我宣誓,终身圣洁,忠贞执守,尽力提高护理之标准,勿为有损之事……”。

     神圣而庄严的授帽宣誓仪式结束后,进行了护士礼仪风采的展示,把活动推向了新的高潮。