当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业设置

医学检验技术专业介绍(2014年6月更新)

发布日期:2014-06-30 17:28来源: 阜阳职业技术学院作者:生化工程学院阅读次数:字体:[  ]

    阜阳职业技术学院医学检验技术专业隶属于医学系,2008年9月正式招生,是皖北地区高职院校中唯一开设的医学检验技术专业。本专业于2011年被遴选为央财支持“提升专业服务产业发展能力”重点建设专业,2012年被省教育厅确定为省级特色专业。在我校50多年办学经验的基础上,逐渐实现了专业师资队伍建设、实践教学设备建设、课程与教材建设。并在各方面都积累了丰富的专业建设教学经验。通过不断探索和实践,在教学模式和教学管理上都取得了一定的成果;在实验室建设方面,09年我院投资150万建设医学检验专业标准实验室5个;自2011年至今学院共投入约200万新增建设实验实训室7个。我院医学检验技术专业与阜阳市美康检验体检中心合作,以医学检验技能人才需求为出发点,校企共同确定专业培养目标,完善人才培养方案,开发专业课程资源,形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的校企合作长效机制。通过长期的实训实习锻炼,提高学生的操作技能,强化检验专业知识,为了提高学生的学习兴趣,检验专业技能水平,阜阳美康体检中心与生化工程学院合作,举办医学检验技术专业“美康杯”医学检验知识和“美康杯”技能大赛,取得了良好的效果。师资队伍建设及相应的软硬件设施建设也不断得到完善,促进了该专业长足的发展,为该专业的做大做强和长期稳定发展奠定了基础。